Bolívar, al final, celebra

La Academia volvió a anotar dos tantos, esta vez Ferreira marcó el gol salvador, a siete minutos del final. San José no fue un rival fácil, siempre buscó el arco rival.

Bolívar volvió a festejar y a anotar dos goles, esta vez en el Apertura. Luego de alzar el título de la Copa AeroSur, los celestes ganaron por 2-1 a San José, el campeón de la AeroSur del Sur, ayer en el estadio Hernando Siles.

Los celestes ratificaron que tienen un nuevo estilo. Al juego atildado, de buen trato al balón, añadieron la garra. Por eso, a pesar de que el encuentro se le complicó en varios pasajes, sobre todo en el segundo tiempo, los bolivaristas no bajaron los brazos y al final terminaron ganando.

El colombiano Jair Reynoso ya se ganó a la hinchada bolivarista, ayer volvió a anotar y demostró que no sólo convierte, sino que también sabe jugar.

Charles todavía se recupera de una lesión y acusa los partidos de la AeroSur, tampoco Aquilino Villalba, pero apareció Miguel Hoyos y sobre los últimos minutos el uruguayo William Ferreira, quien no luce pero anota goles decisivos.

San José fue un rival complicado, no se metió atrás, desde el inicio planteó un partido de ida y vuelta, a ratos asumió el protagonismo. Con este panorama, los celestes mediante el juego desequilibrante de Reynoso pusieron en peligro el arco de San José, a los 8 y 9 minutos, con sendos remates que Daniel Vaca atajó.

El colombiano volvió a probar nuevamente a Vaca, con otro envío sobre los 22. Dos minutos después, Reynoso no perdonó un rebote, tras un potente remate de Hoyos, y convirtió el 1-0.

San José no se resignó y buscó el empate; Bolívar quiso ampliar el marcador; se tornó en un partido entretenido, luchado y de dinámica.

Reynoso volvió a estremecer el travesaño con un remate fuerte a los 30 minutos, cuando el arquero santo sólo atinó a mirar.

Los visitantes comenzaron a poner la pierna fuerte, por ello perdieron a Josimar Prado. Hasta los 37 del primer tiempo, el trabajo del juez Raúl Orozco había pasado desapercibido.

El primer tiempo terminó con sabor a poco en Bolívar.

En la segunda etapa decayó el juego celeste, mientras San José, con un hombre menos, jugó mejor. Alentados por sus hinchas, los orureños comenzaron a atacar y poner en apuros a los celestes.

Producto de ello, a los 20 minutos, en un veloz contragolpe, San José logró el empate con un fuerte disparo de José Contaja.

Luego, las incidencias se tornaron violentas, con golpes y agresiones. El juez Orozco comenzó a sacar tarjetas. Schiaparelli salió expulsado por un manotazo a Palavicini, quien también abandonó la cancha.

Bolívar perdió el rumbo, hasta que nuevamente la suerte se puso de su lado, Ferreira encontró el balón en sus pies y demostró frialdad, con un remate a la derecha que no atajó Vaca a los 38.

No había tiempo para más y Bolívar volvió a mostrar su sello.

Los tres goles

EL MISIL: A los 24, Hoyos remató de primera, el arquero Vaca atajó el balón, pero dio rebote, justo a los pies de Reynoso, quien con fuerte remate anotó el primero del encuentro.

EL DESCUIDO: Un contragolpe santo encontró mal parada a la defensa rival, Bejarano cedió el balón a Contaja, quien con disparo alto superó a Arias a los 20 de la segunda etapa.

LA DEFINICIÓN: A los 37 minutos, un centro de la derecha no pudo ser despejado por la zaga orureña; Ferreira encontró el balón y con un remate al ras del piso venció a Vaca.

Estadio: Hernando Siles.
Espectadores: 15.740; se recaudó 786.916 bolivianos.
Árbitro: Raúl Orozco.
Goles: Reynoso (B) 24’pt, Contaja (SJ) 20´st, Ferreira (SJ)38´st.
Expulsados: Prado y Palavicini (SJ), Schiaparelli (B).

Bolívar, al final, celebra Bolívar, al final, celebra Reviewed by wilynoel on 2/09/2009 10:20:00 a. m. Rating: 5