Quito roba un punto a la “U” en la Capital

Los capitalinos cedieron una unidad a Deportivo Quito. Ninguno de los equipos bolivianos en el torneo logró una victoria.
• Marcelo Gomes celebra el único gol de la “U”, mientras los ecuatorianos quedan apenados en el césped del estadio Patria.

En un anodino debut en la Copa Libertadores, Universitario se debatió entre sus errores y empató 1-1 en el encuentro de ayer ante Deportivo Quito, en el estadio Patria de Sucre. De esa manera, la “U” cerró una primera fecha de sequía de triunfos por parte de los planteles bolivianos, puesto que ni Real Potosí (ya eliminado) ni Aurora pudieron vencer como locales.

Los primeros minutos mostraron a un equipo local que fue de menos a más, ante un cuadro visitante que se dedicó a estudiar al rival.

Con desorden, los bolivianos apelaron al contragolpe, ingresaron al juego que propusieron los ecuatorianos, quienes manejaron la pelota en el medio sector y provocaron la desesperación capitalina, que en varias ocasiones derivó en la silbatina de las aproximadamente 15.000 personas.

Para contrarrestar la propuesta quiteña, los capitalinos sacaron a relucir el juego de conjunto, que en tres oportunidades fue efectivo en la realización, pero desafortunado en la efectividad.

A los 13 minutos, tras una buena triangulación en el medio campo, Luis Sillero envió un remate que fue rechazado por el portero de Deportivo Quito, Giovanny Ibarra, y que luego del rebote no pudo ser empalmado por Nicolás Raimondi, quien aunque le puso empeño, fracasó en su intento de conseguir una sociedad con su compañero de ataque Sillero.

La cancha mojada acentuó las imprecisiones en ambos elencos, pero especialmente entre los universitarios, que por errores en las salidas propiciaron ataques de riesgo con el sello de Giovanny Caicedo y Leider Preciado.

Ante el trabajo ecuatoriano, salieron a relucir los remates de larga distancia, con Sacha Lima y Mauricio Saucedo como protagonistas.

En el segundo tiempo, los rojos de Sucre acudieron a la velocidad para darle otro rumbo al choque y no demoraron en hacerlo. A los seis minutos, Pedro Zabala envió un centro desde el sector derecho, que fue conectado por un cabezazo de Marcelo Gomes para el 1-0.

Lejos de mejorar su rendimiento, y pese al “olé, olé...” que surgió desde las graderías, los dirigidos por Eduardo Villegas extraviaron el guión, especialmente con el ingreso de Mauricio Donoso, que fue la pesadilla del local y cambió la estructura de su equipo en el ataque.

Y fue Donoso, a los 21 minutos, quien selló la igualdad de 1-1 con un remate de aproximadamente 30 metros, luego de un quiebre a un defensa de Universitario.

A partir de ese momento el público enmudeció, y pese a los intentos de la figura del partido, Rolando Rivera —quien se movió y corrió en busca del desnivel—, Universitario tropezó. Sucre, Marcas

Desde la Capital

ENTRADAS: El costo de las entradas para el encuentro de anoche influyó en la regular asistencia de los aficionados al estadio Sucre, comentaron parte de las radios locales. Un boleto para la curva costó ayer Bs 30.

IMPREVISTO: A los 19 minutos del complemento, el arquero titular ecuatoriano Geovanny Ibarra sufrió un desgarro en la pierna derecha y fue reemplazado por Bonard García.

CONTRASTES: Mientras el plantel capitalino lograba el triunfo, el público se animó a corear el “olé” tradicional de manera continúa; luego de que se produjo el empate del equipo visitante, el estadio quedó en silencio.

SATISFECHOS: Los ecuatorianos señalaron que el empate significó una victoria debido a los problemas que tuvieron para trasladarse hasta la sede del encuentro.

Quito roba un punto a la “U” en la Capital Quito roba un punto a la “U” en la Capital Reviewed by wilynoel on 2/13/2009 10:19:00 a. m. Rating: 5