Ronaldinho revive y Brasil derrota a Italia

• Elano (centro) celebra el primer gol de Brasil, que le ganó ayer por 2-0 a Italia en el estadio del Arsenal en londres, Inglaterra.

El Penta superó a la Nazionale por 2-0, ayer en el amistoso en Londres, hoy juegan Argentina-Francia y España-Inglaterra.

Con un juego práctico y de categoría, con el mejor Ronaldinho, la Selecao brasileña derrotó a una muy digna \'Nazionale\' italiana por 2-0, este martes en el Emirates Stadium de Londres, en partido de fútbol internacional amistoso.

Los goles sudamericanos fueron anotados por Elano y Robinho, en la primera mitad.

Brasil salió más entonado, con toques exquisitos, pero a los cuatro minutos de juego se le anuló un gol al defensa del Lyon Fabio Grosso, quien batió a Julio César con un disparo suave de izquierda, tras recibir un pase entrando al área mayor, pero el árbitro asistente vio fuera de juego. Seis minutos después, Ronaldinho habilitó a Adriano, pero Buffon lo marcó como un zaguero y abortó la entrada del gigante del Inter. Brasil llegaba con más peligro.

Una gran combinación del ataque sudamericano, comenzada por Ronaldinho y con participación del ex madridista Robinho (elegido el mejor), culminó con un precioso gol de Elano, también jugador del City, quien batió de derecha al meta Gianluigi Buffon, de la Juve, en el minuto 14. El resultado reflejaba con justicia lo visto hasta ese momento en el campo de los Gunners.

El rostro del entrenador azzurro, Marcello Lippi, mostraba su frustración, pero sus pupilos, con mucho mayor apoyo en las tribunas, no se amilanaron y el duelo mantuvo su ritmo intenso, aunque la defensa amarilla parecía cerrada y el resto del equipo de Carlos Dunga, con clara vocación de jugar al contragolpe.

Precisamente, tras uno de estos contraataques, en el minuto 27, Robinho recuperó un balón perdido por la defensa europea para regatear a tres defensas y definir magistralmente de zurda ante un impasible Buffon. Brasil jugaba mejor y casi sin quererlo se puso 2-0 arriba.

Italia buscaba reducir distancias, pero sus intentos eran vanos, el balón se iba afuera o terminaba en las manos del arquero interista Julio César, mientras la canarinha seguía a la contra de manera pragmática y la Nazionale sin acertar ante el marco rival.

El pentacampeón mundial jugaba como un verdadero equipo, con lujos individuales, pero muy bien ensamblado.

Brasil jugó mejor ante 60 mil personas y supo definir, mientras los peninsulares, por su parte, no desentonaron, sólo que les faltó mejor puntería. Londres, AFP