El Tigre de Toresani cae goleado ante Universitario

El argentino Luis Sillero fue el verdugo de la tarde al anotar las tres conquistas. Desde que llegó a The Strongest, el argentino no ganó un partido.

• Luis Sillero deja tendido en el piso al arquero Damián Grosso para decretar el primer tanto del encuentro, que ganaron ayer los capitalinos a The Strongest.

The Strongest sumó ayer su cuarta derrota del año al caer con Universitario 2-0 en el inicio del certamen Apertura, con ese resultado se coloca en el último puesto de la tabla del descenso directo junto al cuadro de Real Mamoré, de Beni.

El verdugo de los atigrados fue Luis Sillero, quien convirtió los tres tantos en el segundo tiempo
El partido fue de baja calidad técnica en la primera parte porque ambos equipos mostraron deficiencias técnicas y físicas.

El elenco capitalino estaba casi obligado a mostrar mejor desempeño en el terreno de juego porque está a cuatro días de su debut en la Copa Libertadores de América y mantiene una base de la temporada de la anterior gestión, situación que no ocurre con los atigrados, que presentaron un equipo totalmente renovado y aún en formación, con mucho por trabajar de parte de su técnico Julio César Toresani.

The Strongest mostró muy poco, ya que mantuvo a Martín Menacho como solitario atacante. En el minuto 45, Limberg Gutiérrez creó la única opción de gol de la visita con un remate que fue desviado por el defensa Martín Aguirre.

En la “U” se vio a un Sacha lima sin muchas ideas y su reemplazo por Luis Sillero tuvo los resultados esperados por el técnico Eduardo Villegas.

Con el ingreso del argentino, el elenco capitalino se animó un poco más, pero el arquero argentino Damián Grosso respondió bien ante los remates del uruguayo Nicolás Raimondi y el propio Sillero.

En el segundo tiempo, los locales ingresaron con otra actitud. La tarea en ofensiva de Raimondi y Sillero fue primordial para marcar la diferencia ante una lenta defensa de los atigrados.

En el minuto 19 Sillero anotó el primer tanto luego de una triangulación entre Rolando Ribera, Marcelo Gomes y el delantero que venció a Grosso. El Tigre no asimiló el gol y cedió ventajas en defensa, situación que fue aprovechada por la “U” que conquistó el segundo tanto a los 23 con un gran pase de Mauricio Saucedo que el goleador de cabello cano transformó en el 2-0

Con un rival desconcertado, Sillero aprovechó otro pase de Ronald Gallegos para vencer por tercera vez el arco de Grosso.
Así, la “U” llegará motivada a su partido de Copa y el Tigre con tres en contra. Sucre, Marcas

Desde Sucre

Entradas
Los aficionados chuquisaqueños se quejaron por el incremento de las entradas que dispuso la dirigencia de Universitario. Las localidades subieron cinco bolivianos en los sectores de las curvas y la recta de general. “Así harán escapar a la gente del estadio”, comentó un hincha capitalino.

Ecuatoriano
Ayer por la tarde corrió el rumor de que un espía del Deportivo Quito se encontraba en las tribunas del estadio para observar el andamiaje de la “U”, que será su rival el jueves en la Libertadores. Vanos fueron los intentos de los periodistas por encontrar al supuesto personaje.

Apoyo
Aproximadamente 200 hinchas atigrados, de la Ultra Sur, llegaron a Sucre para alentar a su equipo. Lejos de ser una presencia positiva, los fanáticos lanzaron petardos muy cerca del arquero del cuadro local, Carlos Lampe.

Las Frases

Jugamos mejor en el segundo tiempo. Es lindo tener la oportunidad de marcar tres goles.
Luis Sillero, delantero de la “U”.

El árbitro es un atrevido porque me comenzó a carajear desde el primer tiempo del juego.
Martín Menacho, delantero atigrado.

No hicimos bien las cosas en el segundo tiempo, nos dormimos y vinieron los goles.