Barcelona y Athletic Bilbao definirán la Copa de Rey

MESSI, el salvador del Barça.

El FC Barcelona, que empató 1-1 en Mallorca (ida: 2-0), y Athletic de Bilbao, que derrotó por un claro 3-0 al Sevilla FC (1-2), jugarán la final de la Copa del Rey de fútbol.

Barça, que clasificó gracias a su victoria en el Camp Nou, no jugó bien anoche en las Islas Baleares, por lo que parece resentir sus malos resultados en la Liga.

En los descuentos de la primera parte, los "blaugrana" se vieron superados por 1-0 gracias a un gol del uruguayo Gonzalo Castro (45+1), pero el arquero suplente José Manuel Pinto logró detener un penal a José Luis Martí tras falta de otro oriental, Martín Cáceres, expulsado en la jugada (52).

Los catalanes se calmaron recién cuando también vio la roja el mallorquista Josemi (70), y con la entrada del argentino Lionel "Leo" Messi las cosas cambiaron, puesto que en el minuto 81 logró el empate y la clasificación para una final que "a priori" parece muy interesante.

Athletic Bilbao, 23 veces ganador de la Copa del Rey, tras 24 años (desde 1985) de ausencia en la final de la segunda competición del balompié español, volverá a disputarla gracias a su victoria.

En su estadio, la "catedral" de San Mamés, Athletic, el único club junto a los grandes, Real Madrid y FC Barcelona, que ha militado en primera división de manera ininterrumpida, logró liquidar el partido en la primera parte, con goles de Javi Martínez (4), Fernando LLorente (34) y Gaizka Toquero (37).

Sevilla FC, que había ganado "in extremis" 2-1 a la ida, no inquietó a los vascos en ningún momento.

La final se disputará el 13 de mayo en el estadio de Mestalla en Valencia.

Barcelona y Athletic Bilbao definirán la Copa de Rey Barcelona y Athletic Bilbao definirán la Copa de Rey Reviewed by wilynoel on 3/05/2009 11:54:00 a. m. Rating: 5