Boca Juniors gana y Palermo hace historia

El goleador superó el récord de Varallo, es el mayor anotador xeneize con 195 goles. Lanús, Gimnasia y Arsenal son líderes.
• Tras su regreso al fútbol, Palermo ayer fue titular y marcó uno de los tres goles de Boca Juniors ante Huracán y superó a Varallo.

Martín Palermo marcó ayer el primer tanto de la victoria 3-1 del Boca Juniors ante el Huracán, el número 195 con esa camiseta, y superó el récord de Francisco Varallo, figura boquense en los años treinta, que anotó 194 desde que el fútbol argentino se profesionalizó en 1931.

Los líderes de la clasificación tras la cuarta jornada, en la que River Plate fue goleado 5-1 por San Lorenzo, son Lanús, Arsenal y Gimnasia y Esgrima La Plata con nueve puntos cada uno.

Palermo, por primera vez titular en el equipo que dirige Carlos Ischia tras la lesión en una rodilla que lo mantuvo inactivo durante cinco meses y medio, anotó el gol a los 69 minutos del encuentro disputado en el estadio La Bombonera.

Luciano Figueroa a los 83 y 88 marcó los otros dos del equipo auriazul y el de Huracán lo hizo Eduardo Domínguez a los 87.

El récord de Palermo, de 35 años, fue logrado tras una revisión de las estadísticas en 2008, ya que hasta ese entonces, por error, no habían sido sumados varios goles a la marca de Varallo.

El San Lorenzo de Almagro se recuperó de dos derrotas consecutivas con la goleada por 5-1 que propinó al River Plate, equipo que buscaba el primer lugar.

Casi sin aliento dejó el conjunto 'santo' al riverplatense en los primeros tramos del partido, ya que a los 18 minutos de juego lo vencía por 3-0. Con este triunfo, el San Lorenzo suma seis puntos en la clasificación del torneo argentino. Buenos Aires, EFE

Boca Juniors gana y Palermo hace historia Boca Juniors gana y Palermo hace historia Reviewed by wilynoel on 3/02/2009 09:59:00 a. m. Rating: 5