Nacional y Real ocupan la punta del torneo

El equipo de la banda roja es líder del Apertura junto al “lila”. Ambos tienen 9 puntos luego de tres victorias consecutivas.
• Maximiliano Andrada (der.) celebra con Diego Salvatierra el gol del empate de Nacional.

Nacional Potosí superó a Universitario por 2-1 en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial, y con Real Potosí son los dos líderes del torneo Apertura.

Los dos clubes potosinos, al cabo de las tres primeras fechas, dominan el campeonato liguero.

Tanto Nacional como Real Potosí tienen el puntaje ideal, 9 unidades, fruto de tres triunfos consecutivos.

El partido de ayer fue entretenido, con dos equipos en busca del arco contrario. Los chuquisaqueños, a pesar de que reservaron a sus titulares para el encuentro de Copa Libertadores, comenzaron bien el partido.

A los dos minutos Dimas da Silva anotó el primer gol mediante un veloz ataque sucrense.

Universitario dominó el partido hasta los primeros 15 minutos, cuando el cuadro local comenzó a tomar las marcas.

La reacción de los potosinos tuvo sus frutos. A los 25 minutos, el volante Maximiliano Andrada peleó el balón por el sector izquierdo y luego de superar a un rival venció al arquero Carlos Lampe con un remate bajo.

Cuatro minutos después, a los 29, el paraguayo Alfredo Jara demostró su pasta goleadora y con un remate bajo volvió a superar al arquero de la “U”, estableciendo el 2-1. Luego del tanto del triunfo local, ambos equipos se dieron una tregua.

Por este hecho no hubo acciones de peligro en uno y otro arco. A los 36 minutos, el brasileño Dimas fue expulsado, con lo que dejó en inferioridad numérica al cuadro capitalino.

En el segundo tiempo, el marcador no varió pero fue el equipo local el que siempre tuvo el control del balón. Alfredo Jara en dos ocasiones y Cristian Reynaldo en una, desperdiciaron chances.

Marcelo  Gomes, quien ingresó en el segundo tiempo, estuvo a punto de marcar el empate. El triunfo del plantel potosino fue festejado por los cerca de 9.000 espectadores. Alfredo Jara afirmó que “ahora se debe vencer a Bolívar”. Potosí, Marcas

Desde Potosí

Observador
William Ramallo, asistente técnico de la selección, observó el partido. Anticipó novedades en la próxima convocatoria.

Recriminación
El DT Eduardo Villegas llamó la atención con dureza a sus dirigidos, al final del primer tiempo. Los acusó de negligencia.

Nacional y Real ocupan la punta del torneo Nacional y Real ocupan la punta del torneo Reviewed by wilynoel on 3/02/2009 09:58:00 a. m. Rating: 5