El Tigre logra su primera victoria 2009

Después de 94 días la hinchada atigrada celebró la victoria aurinegra a costa de La Paz FC por 3-0. Damián Grosso fue la figura del encuentro y Pablo Vásquez mostró su pasta goleadora con dos tantos.
• Cuadro completo • El arquero José Peñarrieta atrapa el balón para conjurar la arremetida aurinegra en una fría tarde miraflorina.

The Strongest volvió a rugir después de más de tres meses y le dio la primera alegría en la era Toresani a su hinchada, tras derrotar a La Paz FC, 3-0, por la tercera fecha del torneo Apertura de la Liga.

El Tigre no jugó un gran partido, pero fue contundente a la hora de definir en el arco de un rival que tuvo las mejores oportunidades de anotar en el primer tiempo y salió derrotado por su ineficacia de marcar ante Damián Grosso, que fue la figura del compromiso.

De mucho tiempo los hinchas aurinegros se quedaron al final del partido en las afueras del escenario para aplaudir a sus jugadores que consiguieron los primeros tres puntos del torneo.

En el partido, de entrada los azulgranas tuvieron el dominio y el control del juego. En los primeros 10 minutos del encuentro Grosso sacó dos remates a Julio César Cortez con sello de gol .

Los atigrados reaccionaron tímidamente en el minuto 13, con un remate del argentino Pablo Vásquez, que salió desviado.

La defensa de The Strongest comenzó a dar licencias a los rivales que perdieron goles cantados por intermedio de Alcides Rodas y, la más clara, Luis Liendo, quien no pudo definir ante la salida felina de Grosso. La hinchada del Tigre comenzaba a desesperarse con el rendimiento de su equipo y comenzó la silbatina para el argentino Fernando Merlo y Nelvin Soliz, que no hacían pie en el campo de juego. Limberg Gutiérrez comenzó a aparecer en la cancha y luego de un tiro de esquina llegó el cabezazo de Merlo para derrotar el arco de La Paz en el minuto 34. El volante argentino no festejó con la gente, corrió al banco de suplentes y abrazó al técnico.

Lo que parecía un duro encuentro para The Strongest, luego de dos derrotas, se dio la vuelta por la incapacidad de los atacantes de La Paz FC para materializar las jugadas de gol.

En la parte complementaria no cambió el juego atigrado porque esperó el error del rival y en base a contundencia definió el encuentro a su favor.

En la parte táctica, Toresani también le ganó a Félix Berdeja porque tuvo el acierto de cambiar a Nelvin Soliz y meter a Jorge Ortiz con quien ganó seguridad y llegada. En cambio Berdeja sacó a Julio Cortez que le movía el mediocampo de su equipo.

El segundo gol llegó tras un pelotazo de Ortiz a Vásquez, quien definió de primera ante la salida del cuidapalos Peñarrieta a los 18 de esa etapa. Diez minutos después Gutiérrez cedió para Saucedo, quien desbordó por derecha y cedió un pase al centro para que Vásquez marque su segundo gol y el tercero del partido.

Marcelo Angulo, Pablo Rivera y Alcides Rodas pudieron descontar, pero al frente estaba Damián Grosso para evitar que su pórtico saliera con tantos en contra.

Los festejos

EL PRIMERO: Tras centro de Limberg Gutiérrez, el volante Fernando Merlo cabeceó para derrotar a José Peñarrieta. El argentino corrió hasta el banco de suplentes para abrazarse con su técnico, Julio Toresani.

EL SEGUNDO: Pablo Vásquez ganó la pulseada a los defensores y definió ante la salida del arquero. Esta vez Toresani miró al cielo, se persignó y luego se abrazó con su asistente, Claudio Mir. Mejoró su semblante.

EL TERCERO: Carlos Saucedo escapó por derecha y cedió para Vásquez que materializó el tercero. Toresani volvió a alzar los brazos y se abrazó con varios miembros de su cuerpo técnico.

El Tigre logra su primera victoria 2009 El Tigre logra su primera victoria 2009 Reviewed by wilynoel on 3/02/2009 09:54:00 a. m. Rating: 5