Oriente Petrolero venció a La Paz en duelo de líderes y se transformó en el único puntero

LA PAZ -- Oriente Petrolero se convirtió en el líder solitario del torneo boliviano de fútbol con 34 puntos, tras imponerse por 2-1 a La Paz FC, equipo que descendió al cuarto lugar, mientras que Real Potosí se ubicó segundo con 32 unidades luego de su triunfo 2-0 ante Universitario de Sucre.

Oriente y La Paz se enfrentaron en el estadio Tahuichi Aguilera, de Santa Cruz (este), en la decimonovena jornada del campeonato local.

Los goles del equipo cruceño fueron anotados por el argentino Marcelo Aguirre (m.23) y el boliviano Joselito Vaca (m.42), mientras que Juan Pablo Fernández descontó para el conjunto 'azulgrana', a los 33 minutos.

Con ese resultado, el Oriente Petrolero acumuló 34 puntos en la cima del torneo y el conjunto paceño quedó en cuarto lugar con 31 unidades, las mismas que el Bolívar, que es tercer por diferencia de goles.

La decimonovena jornada comenzó el sábado con el encuentro entre San José de Oruro y Nacional de Potosí, que empataron 2-2.

Los dos goles del equipo 'santo' fueron anotados por el brasileño-boliviano Álex da Rosa, que ahora comparte el primer puesto en la tabla de cañoneros con el uruguayo William Ferreira, del Bolívar, con 13 anotaciones cada uno.

En La Paz, Bolívar empató 0-0 con el Wilstermann de Cochabamba.

The Strongest de La Paz se llevó un punto de la ciudad de Trinidad al empatar 1-1 con el colista Real Mamoré. El tanto del equipo local fue anotado por Richard Uriona (m.32), mientras que el argentino Pablo Osvaldo Vásquez marcó el gol del equipo 'atigrado' de La Paz.

Real Potosí ganó de local al Universitario de Sucre por 2-0, con goles de Rony Jiménez (m.13) y el argentino Horacio Fernández (m.48).

En Cochabamba, el Aurora cayó por 0-1 con el Blooming de Santa Cruz.

La vigésima jornada del torneo boliviano de fútbol se disputará el miércoles y el jueves próximos.

Glosario
POS: Pos., PJ: Partidos, G: Ganados, E: Empates, P: Perdidos, T: Goles Anotados, GP: Goles Permitidos, Dif.: Diferencia de goles, Pts.: Puntos
Se movió hacia arriba Se movió hacia abajo Se mantuvo en la misma posición
Oriente Petrolero venció a La Paz en duelo de líderes y se transformó en el único puntero Oriente Petrolero venció a La Paz en duelo de líderes y se transformó en el único puntero Reviewed by wilynoel on 6/22/2009 10:33:00 a. m. Rating: 5